Теряла паспорт, голову и совесть

Аля Алова
Ходила я по всяческим инстанциям,
Теряла паспорт, голову и совесть.
Вид не товарный сделался, не глянцевый.
И к чудотворцам понесла я горесть. 

Молила церковь, на попов. все пялилась.
Не совесть, только паспорт мне вернули.
С тех пор на безголовость я не жалуюсь
И на атеистические пули.

Лицо, как у иконы с краской масляной,
А внутренность художник-бог рисует.
На воцерковленных не возводи напраслины
А возводящий душенькой рискует.