Где чудеса - там и Алиса

Екатерина Владыкина
Какие правила игры
В стране чудес, о Ваша милость?
Глубины кроличьей норы
Мне измерять не приходилось.

На поле клеточном стою,
И перейти его пытаюсь,
С Котом Чеширским говорю,
Опять расту и уменьшаюсь.

       Я вырастают из игры,
       Меня ждут школьные тетради,
       И одинаково малы
       Все эти правила и платья.
       Я математик и поэт,
       Мне стало в детской слишком тесно,
       Но с королевой в крокет
       Сыграть, конечно, интересно.

Какая всё же кутерьма
От непредвиденных событий,
Вам не свести меня с ума
Средой безумных чаепитий.

А может, лучше промолчать,
Чтобы тебя не замечали?
Кто рубит голову с плеча -
Тот дорожит своей едва ли.

       Я вырастают из игры,
       Меня ждут школьные тетради,
       И одинаково малы
       Все эти правила и платья.
       Я математик и поэт,
       Мне стало в детской слишком тесно,
       Но с королевой в крокет
       Сыграть, конечно, интересно.

Я в целом мире не одна
Жду превращений и сюрпризов,
Закономерность тут видна:
Где чудеса - там и Алиса.

Запляшут карты и слова,
Но хорошо бы в самом деле,
Чтобы винились от вина,
И чтоб от сдобы подобрели!

      Я вырастаю из игры,
      Меня ждут школьные тетради,
      И одинаково малы
      Все эти правила и платья.
      Я математик и поэт,
      Мне стало в детской слишком тесно,
      Но с королевой в крокет
      Сыграть, конечно, интересно.

И Белый Кролик, и Додо,
Безумный Шляпник и Гусыни -
Здесь не укроется никто
От наставлений Герцогини.

Милее всех Чеширский Кот:
Он улыбнётся и растает,
Весь дом на голову встаёт,
Когда ребёнок вырастает.

       Я вырастают из игры,
       Меня ждут школьные тетради,
       И одинаково малы
       Все эти правила и платья.
       Я математик и поэт,
       Мне стало в детской слишком тесно,
       Но с королевой в крокет
       Сыграть, конечно, интересно.


18 июня 2016