Действие Благодати

Виктор Рыбаков
В  Библии, немало  есть  примеров,
Да  и  в  жизни  их  не  сосчитать,
Когда  грешных  и  безбожных  к  вере,
Приводила  Божья  Благодать.

Даже у  героев  веры  славных,
В  прошлом  был  порок  или  изъян,
Так  до  встречи  с  Иисусом  Павел,
Был  гонитель  первых  христиан.

Царь  Давид  стал  Господа  любимцем,
Но его  пороки  не  секрет,
Ведь  прелюбодеем  и  убийцей,
Был  Давид  по  молодости  лет.

Действие  Господней  Благодати,
Подтверждает  и  апостол  Пётр,
Был  вначале  он  Христа  предатель,
А  потом, как  камень  в  вере  твёрд.

Ещё  длится  Благодати  время,
Не  забрал  её  Господь  от  нас,
Она  также  льётся  и  над  теми,
Кто  в  грехах  своих,  давно  погряз.

Потому, что  Бог  наш  милосердный,
И  надежду  каждому  даёт,
Но  ты  с  покаянием  не  медли,
Ведь  ты  дням  своим, не  знаешь  счёт.

Если  в  Духе, не  родишься  свыше,
То  печален  твой  земной  удел,
Ты  живёшь  для  вечности  погибшим,
Ибо  милость  Божию  презрел.

Разве  грех  и  прелесть  жизни  бренной,
Разум  твой  настолько  ослепил,
Что  ты  вечной  жизни, дар  бесценный,
Так  и  не  принЯл, не  оценил.

Потому  к  тебе  я  брат  взываю,
Что  недавно, сам  же  был  таким,
Но  пришёл  к  Христу  и  уповаю,
Что  прощён, и  Господом  любим.

Ведь  Христос  не  праведных, а  грешных,
К  покаянию  пришёл  призвать,
И  по  вере, дарит  нам  надежду,
Ибо  Он, и  есть  та  Благодать,

Что  Отцом, дарована  как  милость,
Не  за  наши  добрые  дела,
А  за  жертву  Сына, что  свершилась,
И  от  смерти  грешников  спасла.

Я  уверовал, но  веру  тоже,
Только  Бог  нам  может  ниспослать,
Просто  так  она  прийти  не  может,
Это  тоже, Божья  Благодать.

Пусть  героем  веры  я  не  стану,
Ни  как  Павел, Пётр  или  Давид,
Но  пока  живу, не  перестану,
Господа  за  всё  благодарить.


Рыбаков  Виктор  г. Луцк