Нет такого средства!

Игорь Шляпка
Мы сожалеем, если потеряем,
и спохватившись, жаждем возвратить.
Но не случается. Внезапно исчезает
и прячется. Да так, что не найти.

Тогда выходим с удочкой на берег
своих фантазий. В реку волшебства
забрасываем в поисках потери
крючок надежды. Ждём. Едва-едва

укажет память призрачное место,
вот-вот мелькнёт знакомая черта…
но нет, увы, у нас такого средства,
чтоб ожила ушедшая мечта.