История воздаст!

Роман Каравкин
       
Бывшим и сегодняшним воинам России

Они стояли насмерть под  Москвой,
А после… на рейхстаге расписались!..
Фронтовики, легендою живой,
Для нас вы, уцелевшие, остались.

Никто  из них не  думал, не гадал,
Что «выживать поможет власть
                и «льготы»,
Но! Устарев, «Победа» по годам,
Обузой  чести стала  для  кого - то.

И оборотней новых  вороньё,
Что с Ельциным
 в России,  стали
                каркать
Про вред  социализма. Их враньё
Кровавым цветом
        расползлось на карте.

На клочья вся изорвана страна,
По "княжествам" и по владеньям "ханов"
Но ты, "История Победы", нам верна,
И правду  взяла под  свою охрану.

Солдаты, офицеры той войны
И те,  кто  воротился из Афгана!
Вы одного отечества сыны,
Как те, что у Малахова кургана.

Под бизнес, на торги,  аукцион:
Заводы, недра, лес, поля угодья...
Закон, как в ноздри для быка кольцо,
Чтобы у власти не порвал поводья.

Сегодня  и недели без войны
Не обойтись  рвачам  в боях за бизнес.
Торговый фронт  добрался до луны
Хотя  её простор пока без жизнен.

Телохранители – спортсмены на виду,
В киногерои  на экранах  «взвились».
Они же и убийцы  -  на беду...
И монстры- автоматы появились.

Чем кончится  погоня  за рублём?
За долларом, за евро, за юанем…
Но, если  совесть мы на то  убьём-
Друг = другу, все, "иудушками" станем.

История показывает тех,
Кто прятался за спинами героев,
И на весь мир страну поднял на смех,
В социализме вялом  – «долгостроя".

История  воздаст, а мы, пока-
Обязаны  беречь, как Мать Родную
Свою отчизну. С нею на века.
И рано петь державе «отходную».
    К 23 февраля 2018 года