Снизу

Аграфена Брусникина
Я хотела звучать трагичнее,
но с тобою так жизнь поется,
что квартирное электричество
замыкается и смеется,
размыкается снова, заново...
что ты скажешь, о чем попросишь?
Тишина у меня гнусавая,
темнота в световых колосьях,
да вообще все смешалось, ссыпалось
в котлован повременных строчек -
расписание - где присниться бы,
наставление - в той сорочке,
из дыхания сшитой наскоро
по эдемовскому эскизу.
Я хотела звучать поласковей -
из нутра твоего,
снизу.