Мне б в сказку на одно мгновенье

Елена Меньших 2
   Не привыкайте к небесам,
   Глазами к ним тянитесь.
   Приглядывайтесь к облакам,
   Присматривайтесь к птицам,
   Прикладывайтесь к родникам, -
   Ничто не повторится!
   За мигом миг, за шагом шаг-
   Впадайте в изумленье!
   Всё будет так.
   И все не так
   Через одно мгновенье."
      (В. Шефнер).

А я любуюсь небесами,
Непревзойдённой синевой.
Твердь устремилась ввысь лесами,
Нимб солнышка над головой.

Сияние в дали лазурной,
Небесный лик в родной реке.
Красотка в дрёме беспробудной,
Желтеет перстень на руке.

Наряд пленит её атласный,
Роскошна длинная коса.
Роняет слёзы принц прекрасный,
На лепестках цветов роса…

Мне б в сказку на одно мгновенье,
Чтоб отдохнуть душой больной.
Познав всей сутью изумленье:
Увидеть рай в глуши лесной.

Узреть ярила облик красный,
…И первозданным бытиё.
На кроснах ткать узор прекрасный,
На речке полоскать бельё.

На зореньке встречать день ясный,
Бродить по девственным лесам.
Друг нежный был б – горячий, страстный,
И поклонялся небесам.

Испить из родника водицы,
Под колокольный перезвон...
Увы, ничто не повторится,
Лишь сердца тихий, тяжкий стон.


23.02.2018.