На глупость юности младой, крылатой

Кирилл Анин
Склероз пришёл – забыл ты всё плохое,
А зубы потеряв – заявишь, что еда,
Совсем не главное в меню зимою,
Хоть аппетит ещё бывает иногда.

Когда ты смотришь на седых старушек,
На женщин, от которых был ты без ума,
Вопрос: «А стоило слетать с катушек -
Они ж нисколечко не лучше, чем кума?
 
Все чаще наблюдая боль в суставах,
Ты уяснить пытаешься себе тогда,
А стоит бегать, суетиться, право -
Быть может не такая в том уже нужда?

Прогресс в потере слуха, слегка шумный,
Нас призывает больше слушать и молчать.
Пусть люди думают – ты очень умный,
И потому не хочешь глупым отвечать.

 Вот так приходит с возрастом легенда -
Чем больше, мол, на свете люди проживут,
Тем чаще теплится у них надежда,
Что мудрыми, возможно, позже назовут.

На самом деле - ты готов, с доплатой,
Свои болячки без утайки променять
На глупость юности младой, крылатой,
Легко, при этом, мудрый имидж потерять.