На Вернадке сегодня идёт белый снег

Юрий Сенин 2
На Вернадке сегодня идёт белый снег
На Вернадке покой и молчание
Только вот у кафе чей-то ветреный смех
Да дорожки скребут на прощание
               
Ты наверно спокойно на кухне сидишь
На столе черный кофе с конфетами         
Мимо дома пройду, улыбнусь только лишь
Нашим общим закатам с рассветами       

На Вернадке сегодня царит суета
На Вернадке сплошное смятение   
И весенней походкой пройдет, да не та,
Но похожая на удивление

Целовал тебя нежно под летним дождём,
Сколько слёз тогда было и горечи,      
Мы теперь на Вернадке друг друга не ждём
И не любим друг друга нисколечко

Вот и осень рассыпалась жёлтой листвой
То дождями струит, то туманами
Ты наверно не спишь, рядом кто-то другой
Наша жизнь растворилась обманами

23 02 2018 г.