Звучать... молчать тобой

Виолетта Дюма
Во мне звучания шальных дорог,
Обрывки прошлого и будущего мемы...
Туманы мыслей и мечтаний смог,
В пылу страстей сгоревшие Эдемы...

Во мне кривые линий и штрихов
судьбы на шатких лживых перекрёстках...
Листы, исписанных душой, стихов
в беспечных грёзах девочки - подростка...

Всё тленно, знаю, вечность, как мираж,
Играет с памятью, владеет снами...
Кромсая жёстко всю земную блажь,
Я лишь жонглирую собой, словами...

Столетий гул и шорох городов
пронзают душу до стального нерва...
Иду по зову струн и проводов,
и не пойму... герой я или жертва...

Меня ни в чём, ты слышишь, не вини,
В моих причудах - зеркало былого...
Найди во мне все прожитые дни,
А в них себя... давно мне полубога...

Оставь меня звучать... молчать тобой
в изъянах жизни, не предвидя боли,
Омой мой разум светом и мольбой,
Нажав на "reset" в опции "пароли"...

          
                (22.02.2018)