Зимний пейзаж

Валентина Паевская
Друзья мои, что может быть чудесней,
Чем Утицкое озеро зимой?!
Там лес стоит застывшей дивной песней
Вдоль берега пологого стеной.

Там старые задумчивые ели
Хранят покой над гладью заметённой.
В густых ветвях запутались метели,
Осели пеленой на хвое тёмной.

А ближе к берегу - ажурное плетенье
Кустарников, припудренных порошей.
Причудливою черно-белой тенью
На полотно зимы орнамент брошен.

Пейзаж "У озёра"... Сиянье белой краски
Притягивает взгляд красой неброской.
Очарованье старой доброй сказки
СоздАл волшебник - дедушка Морозко.