Донскому стихотворцу

Игорь Рыбин
 Ответ на: «Донское утро» (Борис Шамраев)
       
                ***

Взыграло  солнце  утром новым,
Заголубели выси, даль.
И ты, идя путём знакомым,
Рад утру и земле, как  встарь.

По сердцу все места донские:
Поля и поймы, леса сень.
И среди них свои, родные
Дома казацких "деревень".

В станичный праздник,  я уверен,
Ты рад глядеть, как казаки,
Казачки, с бодростью и рвеньем,
Поют и пляшут без тоски.

По залихватски, с шашкой честной,
Со свистом, гиком песня - пляс.
Тебя пленяет это действо...
С тобой я радуюсь сейчас.
                --