Год Огненного Быка

Анатолий Иванович Ильяшенко
Год Крысы на  исходе,
И  благодарны мы погоде
И снегу, что покрыл поля,
Лишь в середине декабря.
И в раз Никольские морозы
Сковали  панцирем великую реку.
И серебрятся инеем берёзы,
На том крутом,далёком берегу.
Природа землю вновь нам обновляет,
И в Новый год надежду в  нас  вселяет,
Что будет  год сей урожайный,
И многим  исключит  исход летальный,
В год Огненно – богрянного быка.
Да! этот  год, нам  мало, что изменит,
Лишь только власть «бандитов» укрепит,
Промышленность по прежнему хиреет,
И  не спасёт  её, заморский  тот  кредит.
Зарплата будет всем  с задержкой,
И пенсию, ты  во время не  жди.
Не будет всенародною поддержкой,
Одобрен курс, каким  ведут  «вожди».
И как  бы  нам  с  экрана не  вещали,
Что в царстве нашем, тишь да благодать,
И шахтёры, вроде бы замолчали,
И социальных  всплесков больше не слыхать,
Но год « быка», покажет  все  изъяны-
Политики, ведущей в некуда.
Пока что веселятся те,
Кто от обмана пьяны,
А, отрезвеют, что  тогда?
Давайте же год Крысы мы проводим,
Нальём  шампанского в бокал,
Как говорят  у нас  в  народе,
Пусть сохнет тот,  кто  нам  такую
Жизнь создал!