Луна

Валентина Паевская
В небесных клочьях ваты
Запуталась луна.
На землю виновато
В просвет глядит она.

И, выбравшись наружу,
Сияет, будто днём.
Хрустит ледок на лужах,
Трава горит огнём.

Холодный свет струится
Над спящею страной.
Прохожих редких лица
Бледны, как лик ночной:

Спешат домой устало,
Под свой стремятся кров.
На землю ночь упала,
Настало время снов.

Дежурное светило
Хранит покой ночной.
Забвенье охватило
Пространство под луной.

До позднего рассвета,
До солнечных лучей
Горит лампада эта
Средь ярких звезд-свечей.