Жизнь моя неслась по вехам...

Валерия Салтанова
* * *
Жизнь моя неслась по вехам –
То нежна, а то груба.
Но всегда как будто эхом
Отвечала мне судьба.

Если я шепну: «Родной!..» –
Значит, быть теперь одной.
А вскричу: «Что за напасть!» –
Точно, рок разинет пасть.

«Из метелей мне б в дожди!» –
А судьба осадит: «Жди…»
Радуюсь: «Мечта сбылась!» –
А судьба ехидно: «А-сь?..»

«Счастье, – рассержусь, – лото!» –
Хитро подмигнёт: «А то!..»
«Нет любви в людских сердцах!» –
А она съязвит: «Ах-ах!»

Так и старилась я – либо
Вправду, либо в полусне.
«Ну, судьба, за всё спасибо!» –
«Ибо!..» – отвечает мне.

«Я схожу с ума, наверно.
Чем тебе я не люба?
Ты ведёшь себя прескверно!» –
«Верно!..» – говорит судьба.

«У тебя ни капли такта!
Ты игры своей раба!
Нет у нас с тобой контакта!» –
«Так-то!..» – говорит судьба…

2003