Размолвка

Константин Деревенко
Обида, следствие гордыни,
В душе безжалостно пылала.
Круша поблекшие святыни,
Вонзила в сердце мести жало.

Унесся злобы буйный ветер,
Оставив за собой руины:
Кругом развалины и пепел,
И равнодушие пустыни.

Повисла тишь под небесами,
Устав от скрежета металла.
Омывшись горестно слезами,
Молитва душу воскрешала.