We are made of Star Stuff. Мы едины со Вселенной

Анябезымяня
We are made of STAR STUFF

Мы едины со вселенной.

Да мы здесь, мы слишком приземлены, мы, пожалуй, даже не чувствуем этого.

Но мы Едины.

Взгляните в небо, посмотрите на Луну, на звезды.
Далеко? Далеко до безумия, не правда ли?
Но мы были дальше! Каждая частичка нашего тела, каждая молекула, атом, когда то были созданы Там! В этой пугаюшей, далёкой, неизведанной темноте.

Мы рождены умирающими звездами!

Рождены не 20, не 30 лет назад, а миллиардами лет ранее!

Мы просто потеряли эту связь, забыли о ней.
Но стоит взглянуть на небо, и попросту сносит крышу!

Так далеко, так бесконечно.. И Боже мой, мы ведь были Там!!!

Стоит только остановиться, задуматься.
И все, все становится проще.
Даже не проще, нет, просто менее глобально. Все проблемы, все "беды" - все это здесь, теряется в этих огромных масштабах.

Мы однажды исчезнем так же, как появились. Мы - в том смысле, в каком привыкли себя воспринимать.
Но мы останемся частью этого огромного мира, столь безумного и пугающего своей неизведаностью.
Столь далекого, и в то же время..

Мы и есть этот мир. Мы и есть Вселенная!

И это гораздо глубже, это практически на грани безумия. Мы выходит бесконечные? Что ж, это немного продолжительнее промежутка, что между датами на надгробии и в паспорте. И это действительно сносит крышу.
Просто осознание:

Мы никогда не погибнем.
Мы были здесь до своего рождения.
И мы Всегда будем здесь.

Потому что Вселенная - это и есть Мы.