Вьюга разгулялась

Таисья Аликина
Искрился сиянием ясный, морозный денёк.
Спокойствие это, казалось, никто не нарушит.
Играли детишки, им было совсем невдомёк,
Что вьюга - проказница вихрем здесь скоро закружит.

И небо покрылось свинцовыми тучами вдруг.
Порывы колючего ветра пугали и рвали.
То вихрем взлетал снег, то ровный выстраивал круг,
А то уносился позёмкой в безбрежные дали.

Уж слышался еле её заунывный напев.
Похоже устала она бушевать и буянить.
Нам всем показала характер лихой,но не гнев,
Оставила кучу эмоций, переживаний.


                23.02.2018