о

Смагина Виктория
нам остаётся только говорить
о том, что было – помнишь, помнишь, помнишь? –
от плясок разухабистых харит
до злого эха одиноких комнат,

где доводилось выживать вдвоём
на расстоянье ночи и кварталов
и уходить в запойный окоём
любимых рук и шёпотного «мало».

но в слово «быль» приходит буква «о»,
терновая, протяжная до края, 
как статус-кво осиротевшей скво,
что перья синих птиц перебирает…