Садоводство

Любовь Наоборот
Психологический портрет:
Зелёный росток средь пустыни асфальта,
Упругое тело, растущее вверх.
Сажайте семена в бетон и гальку,
Не слушая весь садоводческий бред.

Рисуйте росткам шипы,
Потолще стебли, попроще узоры,
Нет толка от вянущей красоты,
Она, собирая пытливые взоры,
Не спрячет росток от беды.

Закаляйте их ветром,
Ломайте теплицы и стереотипы,
Пусть обжигаются солнечным светом:
Слабые, нежные гибнут кипами,
А наши пусть подпирают небо.

30 июля 2017