О правилах полёта

Лилия Слатвицкая
Написано для 4-го Межпортального поэтического конкурса.
Задание: использовать в тексте все слова из фразы "Море лучше любого лекарства" - не подряд и не изменяя форму.

*********************

Давай, бери - рубанок, доски,
пилу и гвозди в три карата...
Дюраль... А может, перья с воском?
Твердя: "Он должен стать крылатым!",
пили, строгай, впивайся дрелью
в стальную мякоть, в нежность вяза...
Не режется? Из ожерелья
навыковыривай алмазов.

А знаешь, лучше — ход Пегасом,
вернее, ТУ-шкой или АН-ом:
махни сама в жару, в пампасы,
чем дальше — тем обетованней.
Куда-нибудь, где море, пляжик,
где краб клешнёй на отмель манит,
и в дивном райском антураже
забудь глупейшую из маний.

Забудь, как пела, как рыдала,
как всё ждала его — любого...
Пускай летит себе Дедалом
неподобру-непоздорову —
а просто, потому что вышел
он весь, как этот краб из пены,
из вашей песни... Прыгни выше
его скукоженной вселенной.

Не вспоминай златые горы,
луну с небес...
Молчи, дикарствуй,
дыши, молись...
От этой хвори,
поверь, нет лучшего лекарства.