Скажите мне, что значит гениальность?

Альфа Елена Калиганова
***
- Скажите мне, что значит гениальность?

- Стихи и музыка.
Волшебный, тонкий слух.
Подсказки добрых Ангелов.
Зеркальность.
На куче мусора застенчивый лопух.

Красивых слов поветрие, жеманность.
Неспешность.
Изначальность.
Торжество.
Мелодий зыбких звездная туманность.
Сонеты.
Стансы.
Ночи колдовство.

Круженье фраз.
Хрустящий груздь под ноги.
Трепещущий, пленительный пассаж.
Чернильных вод лихие осьминоги.
И аса неожиданный вираж.

Мелодий ранних звонкое стаккато.
Журчание хрустального ручья.
Луны лимонной мягкое легато.
Нежнейший плач лесного соловья.

Диковинные, древние подвески.
Свечение таинственных зеркал.
Ступени,
Пирамиды,
Сны
И фрески.
Времен ушедших Золотой Портал. ..

Времен ушедших грозовые пики…
Весенние, певучие сады…
Времен грядущих солнечные лики…
Ярчайший свет предутренней Звезды…