Мешает кокон?

Елена Шамрова
Две гусеницы под листом,
взгрустнув о небе голубом,
решили крылья отрастить,
чтоб над землею воспарить.

И в тот же миг подруги смело
решительно взялись за дело.
И, по велению сердец,
готов был кокон наконец.

Доверилась Творцу одна —
и вот уж бабочка она!
Другая вовсе не спешит
и в коконе своем сидит.

"Здесь нужно стенку укрепить,
А здесь вот кокон утеплить!".
Закон к закону прилагает,
ну а сама изнемогает.

Подруга говорит:"Уймись!
Довериться Господу и — ввысь!"
"Нет!Нет!" — ворчит другая ей
и в кокон прячется скорей.

"Мне правила не позволяют
и в Небо воспарить мешают!"
Так жаль бедняжку, ведь она
такого счастья лишена.

А бабочка летит скорей
В общение сладкое друзей —
хвалить Творца за крылья эти!
Что может лучше быть на свете?!