Подвиг

Доктор Эф
   
                (Герману Савченко по случаю
                выхода его очередной книжки)

Уже мы пишем мемуары
Не просто время снизошло
Хотя несётся век наш ярый
И не жалеет нас зело.

А как погонит утром ранним
Покинуть теплую кровать
Нас уважаемая память
Взывает камни собирать.

А их разбросано немало
По весям дальним и углам
И столько войн отбушевало
По нашим нивам и дворам.

Забыть их могут ненароком
И что-то важное уйдёт
И опыт снова выйдет боком
И лжа лазеечку найдёт.

И мы окажемся в накладе
Не надо думать и гадать
Нас по головке не погладят
За нашу склонность забывать

Дерзайте, помните, пишите
О блюзе, роке ли, попсе
Как Герман, подвиг совершите
Во всей немыслимой красе!