Лес

Риммристая
и когда наконец находил, что давно искал, вырастал на болотах ягель, ржавел металл, выцветали картины, симфонии сыпались нотами, а находка - живая - не вскрыта и не обглодана.

и смотрел на неё, и сказки плелись в одну, и шептание леса сменяло здесь белый шум, обступали стволы вековые да с огоньками, что блуждали, вели прямо в чащу за чудесами.

только край обнажился огня внутри, шепчет лес: "смотри на меня, смотри, здесь поляны нетронуты, их не сменили пашни, здесь забудется день завтрашний и вчерашний, потому что течения времени просто нет, на тропу сверни, заблудись во мне..."

и когда делал шаг, с деревьев слетели птицы, он листал эту повесть страницею за страницей, пахло хвоей, смолой, подступившей косматой ночью, лес баюкал и пел, лес показывал всё воочью:

"вот глаза моих звёзд глядят тебе прямо в душу, это кроны шумят, в них ветер танцует, слушай, это дышит земля, безмолвная, но живая, вот ты цельный и больше уже не стоишь у края..."