Ожидание

Алевтина Большакова
       Сегодня последнее воскресенье июля, прздник - День Военно-Морского Флота. Пройдут парады на разных флотах. На палубах военных кораблей и подводных лодок выстроятся экипажи военных моряков в парадной форме.
Поднимут Андреевский флаг - символ Военно-морского флота России и
государственный флаг России - символ Российской Федерации.
       Именно в этот день чаще всего звучат слова о море, о нелёгкой службе военных моряков и слова тех, кто так или иначе, имеет представление о людях,связанных с этой профессией. У каждого звучит свой тост...
       "За тех, кто в море!", "Семь футов под килем!",
"Попутного ветра и путеводной звезды!", "Чтобы у каждого из нас под рукой был якорь, которым можно зацепиться, хотя бы за надежду".
У подводников свой тост "Чтобы число погружений равнялось числу всплытий!!!"

Снег. Зима.Холодный ветер воет.
Все уснули, а я жду его,
Чьи земные радости в неволе.
Чьи следы вновь снегом замело.

Ожидание... как длительно томится!
Ожидание... как длительно идёт!
Как душа полётом птицы мчится.
Думами покоя не даёт.

Шум прибоя, берег моря, дали...
Луч надежды в сердце, словно грусть
И слова, что тихо прозвучали:
"Жди меня и я всегда вернусь.

Жди меня и я вернусь оттуда,
Где казалось вера умерла.
Где сковало всё подводной стужей,
Только ожиданье не смогла.

Теплилось оно во власти шквала!
Теплилось в железе и  огне!
Теплилось в спасении надежды,
Что бежала по морской волне".

Ожидание - нелёгкая забота.
Кто не ждал - меня им не понять.
Тот, кто ждал, надеялся, молился -
Тот меня поймёт, что значит ждать!!!