Земля

Богатырев Юрий Николаевич
Мы в этой гонке пассажиры
                И  свой  у каждого мундир
                Мы в общей массе по ранжиру,
                Кто рядовой, кто командир!

Планета наша так взлетела
                И много движется времён,
                Она бы знать нас не хотела,
                Цела была  со всех сторон!

А что сейчас, совсем иное,
                Земля, как ёжик, обросла
                Ракеты пахнуть так войною,
                Но, Божья Сила, нас спасла!

Планета, наша, вся - Живая!
                Она ведь может и страдать
                Нам шаг до бездны, чуть до края
                Быть может хватит воевать?

С глубин мы кровь* её качаем
                И от Земли всё громче стон
                Леса нещадно вырубаем
                Природу губим всю при том

Земля не будет нас носить
                Своих безумных пассажиров
                Ей с дураками тяжко жить,
                Пока нас терпит, хочет мира!
===================================================
* Кровь Земли - нефть.