Коливо

Расьяна
Пост великий. Солнце в силе! -
Вон как пузыри пускает!
И какое их обилье!
А играют как! Играют
В лужах снежных у обочин,
И в кормушке у крылечка.
Горяча седьмица, сочен
Каждый кустик вербных вотчин.
День же чуточку тревожен.
Но уже варю кол`иво:
Вот стакан пшеничных зёрен
И орешечки лесные,
Грецких горсть, миндаль, изюмы,
Сахар, тёртая корица,
Сухарей пшеничных кулем.
И улыбкой светят лица.
Как легко ужиться с чудом!
Вот уже мешочек струйкой
Воды лишние пускает,
На тарелочке обильно
Я пшеницу рассыпаю.
Подмешала все орешки,
Сверху пудра и корица
И вкушаю, сладко тает
Всеблаженная живица -
Медовкусное кол`иво
В небольшой горячей  ложке.
И пирог с осенней сливой
Всем любимым понемножку!
_________________________________
Первая Седьмица Великого поста.
Освящается и вкушается коливо(кутья) в честь Феодора Тирона.