Рождение

Пьер Кузьменко
Что мыслит малыш в первый день на Земле?
Как видит вокруг: маму, папу, дня пришедшего свет?
Как дышит всем телом нагим своим?
Как чувствует сердцем, что всеми любим?
Ведь только что был он на той стороне,
Там где жизни источник неиссекаемый,
Там где рода его пирамида стоит
На вершине которой он - неповторяемый.
Долгим, тернистым  или ровным как зеркало,
Путь его будет,  не скрытым за облаком.
Следуя голосу  музы Судьбы,
Мантру глаголя :  "'Не оступиться бы!"
Как постепенно от бутонов к розе,
Мы изменяемся в метаморфозе,
Бабочки из зачерствевшего кокона,
Наши души проснутся от вечного сна.
Что же малыш, всё ещё впереди,
Всё предстоит пережить и пройти.
Словно искатель  в пещерной тиши,
Ангел мой Света на Крыльях Души