Когда выпадет снег...

Владимир Юхов
Когда выпадет снег и вернется пора немоты,
Бог укажет земле забытья и забвенья причины.
А сейчас даже солнце не сможет сойти с высоты,
И границы полей неприступны и непостижимы.

Я и сам не познал за все дни, что был с миром вдвоем,
Отчего холода посещают родные  пределы,
Пока осени мгла не явилась на небе моем,
Остудила дождем и спустилась на сад опустелый.