Людское горе вижу я

Станислав Зарудний
Людское горе вижу я, блестит слеза...Старею?
Порой я вижу,так нельзя...Что это? Сатанею...
Как всё же странно мы живем, род человечий в Боге?
Я по крупице собирал всё доброту в дороге...

И думал я, что доброта поможет мне и людям...
Укроет от беды судьбу и бросит кривду к судьям.
Но не сбылось...Здесь, на земле не так это сложилось...
И кто-то хитрый очень весь, перекроил....Не сбылось...

И чем быстрей время летит, тем всё заметней,слышу,-
Земля пытается сойти с оси,- этой бесстыжей...
Что это? Как же дальше жить? Они рулят превратно...
Кто Бог? Вопросы до своих? Они немы...Понятно...

Правда всегда одержит зло...Не надо сын и злато...
Нас так учили, что добро всегда в почине, свято...
А что на деле? Нет добра...Лишь выгода сплошная...
Где идеалы? Суета... И только подлость злая...

И кто мне скажет, я не прав....Я улыбнусь и только...