Я вернулся, мама!

Елена Шамрова
— Я вернулся, мама, открывай!
Открывай скорее двери сыну!
Я не тот, каким был прежде, знай!
Богом я прощенный, мама, ныне!

Бог так долго влек меня к Себе!
Знаю я: ты обо мне молились,
но упрямо я блуждал во тьме...
Жизнь, как грязный ком, с горы катилась...

По твоим молитвам Бог хранил,
чтобы я о камни не разбился...
Ты прости, что о тебе забыл!
Но теперь я, мама, возвратился!!!

Почему не открываешь дверь?!
Разве ты обнять меня не хочешь?
Не прощаешь? Как же я теперь?
...Замирают звезды в тьме полночной.

Кто-то тронул за плечо его:
— Не стучись напрасно в двери эти.
Голоса не слышат твоего —
твоей мамы нет на этом свете.

Долго так она тебя ждала.
Ты уехал, адрес не отавил...
Все молились, верою жила,
что тебя Спаситель не оставит.

Тишину разрезал сына крик:
— Мамочка, прости меня, родная!!!
Прижимал к груди он свежий крест,
словно свою маму обнимая...

Нет, не бесконечно льют дожди!
И гремят не бесконечно грозы!
Не  напрасно, мама, и твои
за детишек  пролитые слезы.

Солнце вновь на небе заблестит.
Радуга обнимет землю снова.
Будет день спасения для них!
Только ты живи с надеждой новой!