брось луну!

Флёр Де Лиз
пригорюнившись стоишь у окна,
   всё Шампанское допито до дна,
      что ты праздновал, о чём горевал,      
         иль любуешься на лунный овал?

брось луну! она как лёд холодна,
   но… чертовски притяженья полна…
      так откуда эта горечь потерь
         разливается по сердцу теперь?

друг на друга вам глядеть суждено
   сквозь закрытое судьбою окно,
      не дотронуться, не выпить вдвоём…
         да и ревностью изводишься днём…

брось луну! она как лёд холодна,
   но… чертовски притяженья полна…

2018