На Пулковских высотах тишина

Валерий Тарудько
Великие муки она претерпела.
По капле жизнь покидала ее.
О смерти не думала, жить хотела,
Но рок оказался сильнее всего.

Перед тем как покинуть нас навсегда
На глазах ее показалась слеза.
Покатилась и на щеках застыла
И с последней слезой жизнь ее прекратилась.

Она величаво в гробу лежала,
Ее лик красивым и строгим был.
Такой ее помнить она завещала
Тем, кто любил, и был ею любим.

Добро души она отдавала
Людям, была она с ними в ладу.
Их много стояло у гроба в кругу,
И свеча прощальная тихо сгорала.

Ее схоронили на самом верху
Открытому ветрам с любой стороны,
От дома родного недалеко,
До Пулковской ее высоты.

Она ушла, и дом стал пустым.
Сердцевины женской в нем не стало.
Великая мученица Татьяна.
Твой образ святой мы в сердцах сохраним.




Наша Танечка умерла 25 января 2013 года
в день великомученицы Татьяны.