Печальные даты

Любовь Волкова-Пьянова
Сегодня день печальных дат,
дат тех, кого уже не встретим.
Звучит прощальный звукоряд
мелодией, как дробь картечи.
Ушли они, но предо мной
всплывают их живые лица.
Дни добрых встреч и тот покой,
когда все вместе, часто снится.

В двадцатых числах  октября –
скорбь встреч и траурных прощаний.
Прабабушке сто лет, она
была наследницей вещаний.
Да, от неё узнала я
историю всей родословной.
Пусть отшумели «тополя»,
но жизнь была их не условной.

Оставить память о себе
не каждый может, это правда.
Как благодарна я судьбе,
что знаю всех, то не бравада.
Альбомы, книги, письмена
хранят всю летопись столетий.
Генеалогия  древа
несёт все ветви лихолетий.

Судеб старинных житие
передо мной и я в ответе:
Не запятнать их бытие,
продолжив жизнь на этом свете.
Лампадка памяти горит
неразлучимы скорбь и вечность.
Душа о вас всегда болит,
как жаль, что жизнь так быстротечна.