О чем звонят колокола

Валерий Тарудько
Красивая  дева  в  открытом гробу
Лежала под саваном  белым.
В руках у пришедших проститься с ней
Отпевальные свечи горели.

Поп монотонно молитву читал,
Из кадила струился дымок.
Ходил вокруг гроба, кадилом махал,
Сон вечный  юную деву объял.

Понурилась в скорби ее родня,
Их души сочились слезами.
Единственного лишь не было там, -
Он был вдали от Рязани.

Они  любили друг друга пять лет,
И ждал их обряд венчальный.
Но рок свершился,  и плыл окрест
Звон  колокола  погребальный.

Опустили  в  землю  вместе с ней
Любовь и надежды родни и друзей,
Детей, которых она не родила.
Рода  целую ветвь  пресекла могила.



27  сентября 2008 год