Размышления VI

Пьер Кузьменко
Учитель, как достигнуть просветления?
Что для этого надо сделать?
Будет ли мне о нем предупреждение
Или упадет на голову как яблоко спелое?

Слышал, что если сидеть неподвижно
Лет так с пяток, а может быть больше,
Где-то в ашраме всемирно престижном,
Свет озарит тех, кто высиживал дольше.

В этих огромных, с колоннами заллах,
С полАми натертыми канифолью.
Веет блаженством от сидящих на нарах
Монахов, попрощавшихся за порогом с их болью.

Радость в глазах их, живущих вне социума,
Вроде ответа, сердца рассказ.
О том, что проблемы идут от ума,
Что РАи  как и Ады мы носим внутри нас.

16.02.2018