Последнее прощание

Валерий Тарудько
Наступила минута прощания,
Дочь, тебя, как и всех, я обнял.
И на месте обычном, повороте у здания
Я прощально рукой помахал.

Я смотрел вам вслед до той поры,
Пока не исчезла машина вдали.
В опустевшей квартире нас ждала
Душу щемящая тишина.

А вести потом одна другой хуже
Каждодневно терзали наши души.
И однажды январским утром морозным
Тишину нарушил звонок тревожный.

И увидели вновь мы тебя, но иной.
Смерть печать свою уже наложила.
Отстранённой и неземной
Ты лежала в гробу красивой.
И взгляд трудно было мне оторвать
От тебя беззаветно любимой.

По отпевании крышка гроба
Скрыла тебя навсегда.
И плыли печальные звуки
Погребального колокола.

Венки, венки, да морозная стужа,
Да водки застылой глоток в груди.
Но и этот глоток не согрел наши души,
Мы тебя оставляли навечно в ночи.

Тебя так не хватает нам.
И порой несдержанная слеза
Из каких то глубин любящих глаз
Покатится вдруг. И памяти свет
На лице оставит свой горький след.