Процесс пошел

Валерий Тарудько
Довольны ли Вы, экс-президент,
Плодами деяний своих,
Тем, как страну в одночасье распили
В Беловежском  лесу на троих.

Тем, как процесс, начатый Вами,
Превратился в огромный  пожар,
И с ним сравниться разве что может
Второй мировой  войны  кошмар?

Хатынь и Беслан  побратимами стали,
И пепел сгоревших  сердца наши жжет.
За Хатынь изуверам давно воздали,
Беслан же отмщения  ждет.

Довольно ли Вы, экс-президент,
Страной, какой стала она,
И что от нее оставила
Стая  ворья – воронья?

Недруги наши Вам аплодировали, –
Вы первый немец, Вы лауреат.
Для нас же простых людей советских
Самый банальный Вы   ренегат.

Там, где  беда, след Ваших деяний,
Не с Вашей ль подачи бомбили славян,
Друзей исторических наших
В дружном семействе Балкан.

За Вами тянутся  след кровавый,
Слезы,  гробы и груды камней,
На месте  садов цветущих
Разрастается  пышный  пырей.

Рушатся  целые государства, -
На счету Югославия и Ирак,
И уже на Иран поднимается
Американский злобный кулак.

Хлестаков в политике, Вы баланс сил нарушили,
Погубив Советский Союз.
Вот Вам   цена Беловежской пущи,
Вот Ваш желанный аншлюс.

Оказавшись во главе Великой  державы,
Вы в кармане своем  кукиш держали,
И, предав чуждую Вам Державу,
Вы с поста  президента позорно бежали.

Трагедии  нашей   мораль такова:
Не пускать «в огород» кремлевский «козла».
Иначе не минет всех нас беда, -
Без «капусты»   останется  вся   страна.




Январь   2007 год