Татьянин день

Валерий Тарудько
Горсти мерзлой Земли в твою могилу
Мы бросили год назад,
А, кажется, это было вчера, -
Так время летит неумолимо.

Ты ушла и унесла
Душ наших частицы с собой.
Нас подкупала твоя доброта,
Нам ее не хватает порой.

Непреодолимая черта
Между нами невидимая лежит.
То, что было уже не вернуть…
Только память наша тобою болит.

Мы далеко от твоей высоты,
На нее тебя ангелы вознесли.
И милые на фото черты
Смотрят уже из той дали.

Сегодня Татьянин день,
Он всегда был украшен тобой.
И в память об этом унынии вон
Из дома, который и твой был дом,
Мы в этот день прогоним
И нальем, полны бокалы вина,
И тебя, вспоминая, выпьем до дна,
А из глаз невольная
Покатится всё же печали слеза.


Тарудько Валерий.
25 января 2014.
г.Рязань