Стена

Пьер Кузьменко
Короткий день, зимняя ночь...
Меня душит тень в объятиях как дочь.
За тёмной стеною тюрьмы спецрежима
Я вспоминаю землю Иерусалима.

Слово стена там выше и круче,
Молитвой она глаголит о лучшем
Бумажки как фантики детских конфеток,
Слезы как капельки кивающих марионеток.

В трещинах жизни кто ниже, кто выше
Свёртки бумажек тому, кто услышит,
Поклоны как маятник отчитывают время
Сегодняшний путник еврейского племя

Святая земля камни на камнях,
Дотронься, любя, губами моля,
Вернешся сюда, когда ты захочешь,
Из длинного дня и короткой ночи.


20.02.2018