Её Величество Зима

Валентина Паевская
На фоне неба бледно-синего
В мохнатой изморози, в инее,
Застыла дивная краса:
Искристым снегом опушённые
И в сон глубокий погруженные,
Стоят, безмолвствуя, леса.

И бриллиантовою пылью
Снега легчайшие накрыли
Слепящей россыпью округу.
Зима колдует напоследок -
Весна идёт уже по следу,
По предначертанному кругу.

Она придёт без приглашения,
С деревьев снимет украшения -
Кристально-белые короны...-
Но тем упорнее старается
Зима-художница, красавица,
И серебрит лесные кроны.

Её стихия - одиночество
И снежно-ледяное творчество -
Его тончайшие узоры;
Статичность формы и отточннность,
И строгость линий, их законченность,
И зачарованные взоры...

Её холодное Величество
Не переносит гама птичьего,
Весны живые голоса.
Она себе не изменяет.
Но сердце красотой пленяет
Её застывшая краса.