Господь Вседержитель

Екатерина Владыкина
Господь Вседержитель не спит,
Сердца прозревает насквозь,
И кольца небесных орбит,
Планеты наклонную ось
Хранит, вознесутся опять
Молитвы на всех языках.
Лишь тот, кто испытывал страх
Взывает, чтоб не потерять...

       Господь Вседержитель
       Велик,
       Земная обитель -
       Твой лик,
       В шестой день творенья
       Себя воплотил,
       И вечность в мгновенье
       Опять превратил.

Господь Вседержитель устал,
Упал в луговую траву,
Когда человеком Он стал,
И взор устремил в синеву.
Земли первозданная твердь
Открыла столетий отсчёт,
Но каждая клетка растёт
И делится, чтоб умереть.

       Господь Вседержитель
       Велик,
       Земная обитель -
       Твой лик,
       В шестой день творенья
       Себя воплотил,
       И вечность в мгновенье
       Тогда воплотил.

Господь Вседержитель и я:
Песчинка над бездной летит,
В бесплотных ладонях Земля,
А Он - мой невидимый щит.
Но Истине-Солнцу гореть,
Не меркнуть во веки веков,
И Путь пролегает Христов,
И Смертию попрана смерть.

       Господь Вседержитель
       Велик,
       Земная обитель -
       Твой лик.
       В шестой день творенья
       Себя воплотил,
       И вечность в мгновенье
       Тогда превратил.



2 декабря 2016