Ждать

Алевтина Большакова
Ночь темна, холодный ветер воет.
Все уснули, а я жду его,
Чьи земные радости в неволе,
Чьи следы вновь снегом замело.

Дни, недели, месяцы проходят,
А о нём известий так и нет.
Как же ожидание изводит,
Как живут с ним люди столько лет.

Нелегко, но ждать и верить надо.
Лучше ожиданиями жить,
Чем терпеть друг друга по привычке -
Злиться, изменять и не любить.