Бессмертным навсегда остался

Лида Баскакова
С детских лет, устремляя взоры,
Вглядываясь  в неба синеву,
Взлететь в небесные просторы
Мечтал -,и так вышло наяву.

"Сын, чтоб мог ты небо покорять,
Путь предстоит пройти немалый. 
Нелегко штурвалом управлять",-
Твердил отец- пилот бывалый.

Летать!- Не значит быть героем. 
Так уж вышло - ты героем стал!...
Вдруг, как вихрь,в дом ворвалось горе,
Иной уготовив пьедестал.

Весь твой путь, что луч солнца в небе,
Чист, как родниковая вода,
И трусом никогда ты не был,
Там, где трудно,- первым шел туда.

Ты защищал свою Россию
И народ той дружеской страны,
Священный долг придает силы
Вам - Отчизны верные сыны!

Гордо смерти ты в глаза смотрел,
Шел до конца,- но в плен не сдался!
"За ребят наших"!- крикнуть успел...
Бессмертным навсегда остался.