Призвание

Пьер Кузьменко
День изо дня, вокруг всё новые лица,
Как ветром закрученный листопад.
Солнце здесь больше не смотрит на Запад,
В зените оно,  тебе не стоит томиться.

Ты перестанешь вставать до рассвета,
Просто не ляжешь,  сон позабыв.
Жизнь станет после и до, как обрыв,
С которого эхо звучит без ответа.

Если назад, это как повторение,
Где фразы - шаблоны, люди - мираж.
А тебя  из горячки в ажиотаж
Опять зовёт твоё провидение.

То, что хотелось творить для  души,
Целую жизнь постоянных сомнений,
Вышло теперь на яву, без видений,
Просто садись, не жди, и пиши!

Дай ей свободу, не бери под запрет.
Пусть каждый день и ночь обновляясь,
Сущность твоя от любви наслаждаясь,
Проводит закат и встретит рассвет.