Наступила вдруг весна средь зимы

Валентина Паевская
Наступила вдруг весна средь зимы...
Этим не обескуражены мы:
Мы приучены к капризам небес,
Что по поводу бывают - и без...

И апрельская погода стоит
Средь безлиственных берез и ракит.
Солнце ярко освещает леса:
Где их снежная былая краса?

Что за прихоти весны в январе?
Здесь сугробам бы лежать во дворе,
Но принес циклон дыханье тепла -
И растаяла зима, потекла...

Но обманчиво такое тепло:
Под озерною водою - стекло.
И оттаивать земля не спешит,
И промерзшей целиною лежит.

И плечами пожимает народ:
Ну не станешь ведь копать огород!
А зима свои права стережет
И морозами вот-вот обожжет...