Талант

Ирина Вотинова
             Таланты нам даны от Бога
             Большое счастье их отрыть
             Талант – не торная дорога –
             По ней с прохладцей не ходить.

             Талант нам дан не в утешенье –
             Не растеряй по мелочам.
             Он труд, великое терпенье
             И часто бденье по ночам.

             Талант не самолюбование,
             Не хвастовство и помни ты –
             Поддержит Бог, что созиданье
             Добра, любви и красоты.