Сон

Аква Маринэ
мы ходили по льду 
мы гуляли по краю 
шли на сторону ту 
мы легко шли... играя 

лёд крошился под нами 
дышала невская вода 
мы шли... мы играли... 
а я боялся за тебя 

сам Пётр нам благоволил 
когда мы шли по насту 
Исакий равнодушен был 
и звёзды падали и гасли 

одни мы были на реке 
звенел морозный ветер 
мы шли... рука в руке 
одни... на белом свете 

есть ли сердце у реки?
спросить... и что ответит?
ворочались материки 
плыла во тьму планета 

там санкции включались 
и вся королевская рать 
мы не очень огорчались 
реке было... наплевать 

там где я... там где ты... 
об одном лишь прошу 
не разводите мосты 
впрочем я... не ропщу 

кто знает?.. может всё так 
средь холодных миров 
нас сближает лишь страх
разведённых мостов?..

мы ходили по льду... 
мы гуляли
по краю

lk 
21 окт 2016