И плывёт ладья

Лида Волик
Не могу забыть вчерашнюю луну,
В полночь долго смотрела на неё,
Отраженьем солнца вскрыло новизну,
Золотой показалась мне ладьёй.

Звёзд на небе всюду... Полон небосклон,
Голубым переливом славят свет!
Те,кто рядом с гостьей, шлют ей свой поклон,
Посылают неблизкие привет.

И плывёт ладья тихонечко вперёд...
Глубиной фантастически полна!
Новой формой удивлять пришёл черёд,
Не забыть отраженья мне, луна.